Wir erheben bei den hier genannten Einsatzdarstellungen keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Betroffene Personen, Nummernschilder etc. dürfen aus rechtlichen Gründen nicht gezeigt werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Einsatzberichte erst ein bis zwei Tage später veröffentlicht werden, da wir nicht wollen, dass Angehörige der betroffenen Personen zuerst über unsere Homepage von den Ereignissen erfahren.

Warum wir Einsatzfotos veröffentlichen...

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich.
Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Internetseite unter anderem Einsatzfotos, sowie Berichte über unsere Tätigkeit. Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken.

Im Rahmen von Schulungen können wir Feuerwehrangehörige sowie zukünftige Feuerwehrangehörige auf den verantwortungsvollen Einsatzdienst vorbereiten.

Einsatznachbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen.

Datum Stichwort Ort Hinweis Bemerkungen
19.06.2016 B1 Eibau Feuerschein am Beckenberg Einsatzabbruch, OFW-Eibau vor Ort, Kräfte und Mittel waren ausreichend
 19.07.2016  H1  Neueibau auslaufende Flüssigkeit nach VKU OFW-NEUEIB, -EIB, -WALDD, POL vor Ort, Unfallstelle abgesichert, Flüssigk. gebunden, Straße beräumt
27.07.2016 H1 Eibau Gasgeruch an Hauptstraße OFW -NEUEIB, -EIB, -WALDD, POL, ENSO vor Ort, Einsatzstelle abgesichert, Überprüfung durch ENSO
12.08.2016 B1 Eibau Rauchentwicklung aus Ofen

OFW -NEUEIB, -EIB, -WALDD, Schornsteinfeger vor Ort, Brandnest entfernt, Wohnhaus belüftet

24.09.2016 H1 Eibau Tür öffnen

OFW -NEUEIB, -EIB, -WALDD, RTW, POL vor Ort. hilflose Person hinter d. Tür, Zugang über Fenster

17.11.2016 B3 Neugersdorf Dachstuhlbrand

OFW -Neugersdorf, -Ebersbach, -Seifhennersdorf, -Neueibau, -Eibau, -Walddorf, RTW, Pol. vor Ort.

65 Einsatzkräfte, etwa 7 Stunden Einsatzdauer

Bilder

19.11.2016  BMA Niedercunnersdorf Auslösung Brandmeldeanlage Einsatzabbruch, Fehlalarm Brandmelder
21.11.2016 H1 Neueibau Tür öffnen