Wir erheben bei den hier genannten Einsatzdarstellungen keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Betroffene Personen, Nummernschilder etc. dürfen aus rechtlichen Gründen nicht gezeigt werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Einsatzberichte erst ein bis zwei Tage später veröffentlicht werden, da wir nicht wollen, dass Angehörige der betroffenen Personen zuerst über unsere Homepage von den Ereignissen erfahren.

Warum wir Einsatzfotos veröffentlichen...

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich.
Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Internetseite unter anderem Einsatzfotos, sowie Berichte über unsere Tätigkeit. Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken.

Im Rahmen von Schulungen können wir Feuerwehrangehörige sowie zukünftige Feuerwehrangehörige auf den verantwortungsvollen Einsatzdienst vorbereiten.

Einsatznachbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen.

Gesamt: 23 Einsätze

Datum  Stichwort Ort Hinweis Bemerkungen
26.01.17 BMA Obercunnersdorf

Auslösung Feuer

Fehlalarm durch Arbeiten im Gebäude. Neueibau konnte den Einsatz nicht übernehmen, weil unsere zwei einzigen Fahrer zu dem Zeitpunkt verhind. waren
30.01.17 H1 Ölspur Eibau Diesel im Dorfbach

OFW- Eibau, Walddorf vor Ort. Neueibau konnte den Einsatz nicht übernehmen, weil unsere zwei einzigen Fahrer zu dem Zeitpunkt verhindert waren.

17.02.17 VKU PKW Obercunnersdorf

PKW vor Baum eingeklemmt,

1 Patient

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar, OFW-Oberc. vor Ort - Kräfte und Mittel waren ausreichend, Einsatzabbruch bei Anfahrt.

19.02.17 BMA Obercunnersdorf

Auslösung Feuer

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar. Einsatzabbruch bei Anfahrt.

Fehlalarm durch angebranntes Essen.

15.03.17 VKU Eibau

PKW qualmt nach VKU,

3 verletzte Personen

OFW- Neueibau, -Eibau, -Walddorf, 2xRTW, NEF, Pol vor Ort, Einsatzstelle abgesperrt / ausgeleuchtet, Brandschutz sichergestellt. Pressebericht-Bilder

20.03.17 B2 Ottenhain

Schornstein

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar, OFW-Oberc., -Ottenhain vor Ort - Kräfte und Mittel waren ausreichend, Einsatzabbruch bei Anfahrt.

31.03.17 H1 Eibau

Tür öffnen

09.04.17 VKU PKW Eibau

3 PKW, 3 verletzte Personen

OFW- Neueibau, -Eibau, -Walddorf, 3xRTW, Pol vor Ort, Einsatzstelle abgesperrt, Brandschutz sichergestellt, auslaufende Flüssigkeiten gebunden
21.04.17 BMA Obercunnersdorf

Brandmeldeanlage Auslösung Feuer

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar. Einsatzabbruch bei Anfahrt. Fehlalarm.
22.04.17 BMA Obercunnersdorf

Brandmeldeanlage Auslösung Feuer

16.05.17 B2 Eibau

Schuppen brennt

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar, OFW- Eibau, Neueibau, Walddorf und Pol. vor Ort. Einsatzstelle abgesichert und ausgeleuchtet. Brandbekämpfung durchgeführt
25.05.17 H1 Eibau

Tür öffnen

Bewohner seit einer Woche nicht gesehen

OFW- Eibau, Walddorf, Neueibau, Pol., RTW, NEF vor Ort. Tür geöffnet, Person leblos aufgefunden.
27.05.17 B2RD Eibau

schwarzer Rauch aus Fenster im Obergeschoß

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar,

Alle OFW, Pol., 3xRTW, NEF vor Ort. Verletzte Person vom Dach eines Nebengebäudes gerettet, Brandbekämpfung Wohnungsbrand.Pressebericht

04.06.17 VKU PKW Eibau/Neueibau

2 PKW, 4 verletzte Personen

Alarmierung aller OFW der Gmeinde Kottmar,

Alle OFW, Pol., 4xRTW, RTH, NEF, KBM vor Ort. Einsatzstelle abgesichert, Rettungsdienst unterstützt, 1 Person mit hydr. Rettungssatz aus dem Fahrzeug patientengerecht gerettet. Brandschutz sichergestellt. Pressebericht

09.08.17 B2 Ober-Oderwitz

Nachforderung,

Rauchentwicklung,

1 vermisste Person

OFW Eibau, Neueibau, Walddorf.

Übungseinsatz in Zusammenarbeit mit der FF-Oderwitz

18.08.17 H1 Eibau

hilflose Person

OFW Neueibau, Eibau, RTW, BM vor Ort

Tür geöffnet, Person dem Rettungsdienst übergeben.

25.08.17 B2RD Walddorf

Rauchentwicklung aus Fenster

1 Patient

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar,

Alle OFW, Pol., RTW, KBM, BM vor Ort.

Brand gelöscht, Brandnester entfernt, Brandschutz sichergestellt. Mutmaßliche Ursache: technischer Defekt eines Küchengerätes

30.08.17 H2RD Eibau

PKW überschlagen,

1 Person rausgeschleudert

Alarmierung aller OFW der Gemeinde Kottmar,

OFW Neueib., Eibau, Waldd., RTW, RTH, Pol. v. Ort.

Einsatzstelle abgesichert. Pressebericht

Eibau

hilflose Person

OFW Neueibau, Eibau, Walddorf vor Ort